INGREDIENTES:
250 ml. cerveza negra.
250 gr. mantequilla.
75 gr. cacao en polvo.
400 gr. azúcar.
140 ml. nata líquida.
2 huevos.
250 gr. harina repostería.
2 y 1/2 cucharaditas bicarbonato.
1 cucharadita vainilla líquida.
PREPARACIÓN:
Templamos la cerveza en un cazo a fuego suave, sin que llegue a hervir y le añadimos la mantequilla troceada, revolvemos hasta que se derrita y reservamos.
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos. El cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato.
En otro recipiente mezclamos los ingredientes restantes, la nata , los huevos y la vainilla.
Unimos las dos mezclas líquidas que incorporamos al resto de ingredientes secos. Revolvemos hasta conseguir una masa sin grumos.
Vertemos la mezcla en el molde para bizcochos y horneamos a 180º 50 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Yo he usado un molde de silicona y el bizcocho se despega muy bien. Si utilizamos un molde metálico debemos de untarlo con mantequilla y espolvorear luego con harina para poder desmoldar con facilidad.
En el momento de servir espolvoreé con azúcar glas.
La cerveza no le da sabor, lo que le aporta al bizcocho es una textura húmeda, por lo que resulta bastante jugoso.
RESULTADO:
El resultado es de un bizcocho denso y húmedo con sabor a chocolate y un regusto a cerveza.
Galletas de cerveza sin sabor a cerveza… Bizcocho de cerveza sin sabor a cerveza…
ResponderEliminar¿Lo próximo será cerveza sin sabor a cerveza? ¿Me quieres matar a disgustos? ;-)))
Pd: Tiene muy buena pinta.
A mi me sabe a chocolate, pero los que lo han probado dicen que tiene un regustillo a cerveza, asi que no te disgustes :)
ResponderEliminarLo que ya me salio fueron unas galletas que no sabían a galletas. Sabían a vino que no había quien las comiera, jeje.