3 huevos.
1 y 1/2 tazas de azúcar.
3/4 taza de cacao en polvo.
3/4 taza de aceite de girasol.
2 cucharaditas de extracto de vainilla líquida.
2 tazas de harina.
2 cucharaditas de levadura química.
100 gr. azúcar glas.
2 cucharadas de ron.
PREPARACIÓN:
En un bol batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos el aceite, la vainilla y el cacao y mezclamos bien. Agregamos la harina con la levadura y revolvemos hasta obtener una masa cremosa y sin grumos. Dejamos reposar una hora en la nevera.
La masa es muy pegajosa por lo que haremos las galletas ayudándonos con dos cucharillas para hacer bolinas o bien con la manga pastelera haciendo montoncitos. Horneamos a 180º durante 10 minutos.
Una vez horneadas las decoramos con un glaseado de ron que hacemos mezclando 100 gr. de azúcar glas con dos cucharadas de ron. Se hace poca cantidad de glaseado porque solidifica enseguida. Si necesitamos más repetimos el proceso.
Con un cuchillo untamos de glasedo las galletas y con los dientes de un tenedor les hacemos rayas. Este paso tiene que ser muy rápido para que el glaseado no se endurezca.
RESULTADO:
El resultado es de aproximadamente 40 galletas crujientes de cacao con intenso sabor a ron.
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