domingo, 17 de febrero de 2013

BOLLOS DE HARINA DE MAIZ. Arepas

Print Friendly and PDF


INGREDIENTES:
2 tazas de harina de maiz blanco precocida. Tipo Pan.
2 y 1/2 tazas de agua.
1 cucharilla rasa de sal.

PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes y amasamos energicamente durante un minuto, hasta conseguir una masa moldeable que no se resquebraje a la hora de darle forma redonda.
Mientras ponemos una sartén barnizada con aceite a fuego medio. Hacemos bolinas con la masa, que aplastamos con las manos hasta tener unos discos de unos dos centímetros de grosor. Los colocamos en la sartén y dejamos que se doren unos minutos, les daremos la vuelta cuando ellos mismos se despeguen de la sartén. Los sacamos e introducimos en el horno a 200º durante 20 minutos para que se terminen de hacer por dentro. Después podemos rellenar de dulce o salado.

RESULTADO:

El resultado son unos bollos  blandos con sabor a maíz.
Yo los rellene de huevos frito y embutidos


Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario