lunes, 18 de febrero de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA. PEPONAS de Noreña.

Print Friendly and PDF


INGREDIENTES:

300 gr. de harina.
200 gr. de mantequilla.
100 gr. de azúcar glas.
1 huevo para barnizar..

PREPARACIÓN:

En un bol grande mezclamos la harina con el azúcar. Derretimpos la mantequilla, la incorporamos al bol y mezclamos bien hasta que la masa no se nos pegue alos dedos. Reservamos una hora en la nevera. Entre dos hojas de papel plástico de cocina aplanamos  la masa utilizando el rodillo haciendo las galletas lo más finas posible y con un cortador redondo les damos forma. Barnizamos con huevo batido y horneamos a 200º hasta que se doren unos 10 minutos aproximadamente.

RESULTADO:

Aproximadamente salen 40 peponas con una textura delicada y sabor a mantequilla.

NOTA:

Las originales peponas comercializadas en Noreña , vienen con un agujerín a modo de rosquilla.
Print Friendly and PDF

3 comentarios:

  1. Angeles, gracias por tu receta, las he hecho y me han encantado, sin agujerín, jajaj, me has recordado muchas cosas. Enseguida las publicaré, la próxima vez voy a probar mezclando harina con maizena ¿qué te parece? creo que estarán más delicadas, como las recuerdo, eso si, hace más de 30 años que no las pruebo por lo que puede ser que me equivoque totalmente. Ya te cuento y sobre todo gracias por tu receta, bsss

    ResponderEliminar
  2. Las he hecho y salieron muy ricas.
    Gracias a ti y a La cocina de las casinas.
    Si quieres verlas te dejo el enlace.
    http://lolacocinaypinta.blogspot.com.es/2016/03/peponas-de-norena-asturias-tuneadas.html

    ResponderEliminar