INGREDIENTES:
200 ml. de aceite de oliva suave.
1 cucharada de edulcorante líquido para cocinar.
375 gr. de harina.
30 gr. de almendra cruda y molida.
La ralladura de piel de una naranja.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada.
1 pizca de sal.PREPARACIÓN:
En una jarra mezclamos el aceite, la canela, el edulcorante y la ralladura de naranja. Agregamos poco a poco la harina tamizada, y batimos con varillas eléctricas a máxima potencia. Incorporamos la almendra molida y batimos. Amasamos la mezcla y formamos polvorones de 1cm. de grosor. Podemos utilizar cortadores de galletas o moldes de silicona que rellenamos y presionamos con la masa. Horneamos a 165º durante 35 minutos. Sacamos los polvorones con ayuda de una espátula metálica, para que no se rompan. Una vez fríos podemos decorarlos al gusto.
RESULTADO:
Aproximadamente obtenemos 11 polvorones de textura arenosa y sabor a canela.
NOTA:
Para hacerlos de chocolate, solo hay que añadir a la masa cacao en polvo sin azúcar hasta que obtengamos un tono negro. Utilizo el cacao en polvo sin azúcar y desgrasado de la marca Valor. Obtenemos polvorones con sabor a chocolate
NOTA:
Para hacerlos de chocolate, solo hay que añadir a la masa cacao en polvo sin azúcar hasta que obtengamos un tono negro. Utilizo el cacao en polvo sin azúcar y desgrasado de la marca Valor. Obtenemos polvorones con sabor a chocolate
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