domingo, 1 de diciembre de 2013

POLVORONES LIGHT. Veganos

Print Friendly and PDF




INGREDIENTES:

200 ml. de aceite de oliva suave.
1 cucharada de edulcorante líquido para cocinar.
375 gr. de harina.
30 gr. de almendra cruda y molida.
La ralladura de piel de una naranja.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada.
1 pizca de sal.


PREPARACIÓN:

En una jarra mezclamos el aceite, la canela, el edulcorante y la ralladura de naranja. Agregamos poco a poco la harina tamizada, y  batimos con  varillas eléctricas a máxima potencia. Incorporamos la almendra molida y batimos. Amasamos la mezcla y formamos polvorones de 1cm. de grosor. Podemos utilizar cortadores de galletas o moldes de silicona que rellenamos y presionamos con la masa. Horneamos a 165º durante 35 minutos. Sacamos los polvorones con ayuda de una espátula metálica, para que no se rompan. Una vez fríos podemos decorarlos al gusto.

RESULTADO:

Aproximadamente obtenemos 11 polvorones de textura arenosa y sabor a canela.

NOTA:

Para hacerlos de chocolate, solo hay que  añadir a la masa cacao en polvo sin azúcar hasta que obtengamos un tono negro. Utilizo el cacao en polvo sin azúcar y desgrasado de la marca Valor. Obtenemos polvorones con  sabor a chocolate



 
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario