1 kg. frutos rojos.
200 gr. azúcar.
60 gr. harina de maiz, tipo Maizena.
1/ 2 L. vino tinto.1 vaso de zumo exprimido y colado de naranja.
1 vaso de zumo exprimido y colado de limón.
PREPARACIÓN:
Hervimos a fuego lento el vino con el azúcar cinco minutos. Añadimos poco a poco los frutos rojos. Incorporamos los zumos y la harina, revolvemos suavemente y dejamos reducir a fuego medio durante cinco minutos. Dejamos templar. Volcamos la mezcla en un bol y reservamos en la nevera para que se enfrié y espese.
Se suele acompañar con nata montada, yogurt, natillas o para decorar tartas.
RESULTADO:
El resultado es una ensalada de frutos rojos muy cremosa, que va espesando hasta tener una textura de jalea con un suave sabor a vino tinto.
A mi me gusta preparar un vasito con galleta picada , encima ensalada de frutos rojos, otra capa de yogurt natural azucarado y finalizar con más ensalada de de frutos rojos.
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