jueves, 28 de febrero de 2013

GALLETAS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA. MOSCOVITAS

Print Friendly and PDF


INGREDIENTES:

GALLETAS.

100 gr. de almendra en granillo.
100 gr. de nata líquida.
4 gr. de azúcar.
1 gr. de harina.

COBERTURA DE CHOCOLATE:

175 gr de chocolate con leche.
2 cucharadas de aceite de girasol.

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la almendra, la nata, el azúcar y la harina . Revolvemos hasta que quede todo bien integrado.
Con dos cucharillas o con una manga pastelera sin boquilla hacemos galletinas del tamaño de una avellana y las colocamos bien separadas unas de otras, porque con el calor se expanderan mucho. Horneamos a 180º entre 8 y 10 minutos hasta que estan doradas o a 160º  8 minutos si utilizamos horno con aire. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen unos minutos sobre el papel de horno o la silicona con la que hemos cubierto la bandeja de horno. Obtenemos unas galletinas extremadamente finas. Pasado el tiempo las disponemos con cuidado en una fuente y las untamos por la cara lisa con la cobertura de chocolate, que obtenemos derritiendo el chocolate y mezclando bien con el aceite. La cobertura tarda aproximadamente un par de horas en secar.

RESULTADO:

El resultado son unas galletas finas y crujientes


Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario