Whoopies:
280 gr de harina.
1 huevo.
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
210 gr de azúcar moreno.
30 gr de cacao en polvo.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 cucharadita de levadura química en polvo.
115 ml de leche.
125 gr de yogurt natural.
Relleno:
250 gr de azúcar glas.
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 claras de huevo.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:
En un bol batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar, incorporamos el huevo batido y mezclamos bien. Añadimos la harina, el cacao, levadura, bicarbonato y sal, todo tamizado, mezclamos bien y terminamos añadiendo el yogurt y leche batidos juntos. Mezclamos hasta obtener una masa sin grumos que introducimos en uma manga pastelera con boquilla redonda y grande. Hacemos montoncitos del tamaño de una moneda de dos euros y horneamos 10 minutos a 180º. Esperamos a que enfrien y rellenamos con la crema que haremos batiendo con varillas eléctricas todos los ingredientes. Yo utilicé colorantes para hacerlos de colores y la mitad de los whoopies los unte con crema de cacao y avellanas, tipo nocilla o nutella.
RESULTADO:
El resultado son unos 50 pastelitos abizcochados y cremosos, con suave sabor a mantequilla y vainilla.
NOTA:
Yo unte con cuchillo el relleno, si queremos que queden todos iguales los rellenaremos con manga pastelera.
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