75 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar.
100gr. de copos de avena. Yo utilice extra suaves tipo Brüggen.
1 huevo mediano.
1 cucharada de harina.
1 cucharadita de levadura química en polvo.
PREPARACIÓN:
En un bol derretimos la mantequilla, incorporamos los copos de avena , mezclamos bien y dejamos reposar cinco minutos. Pasado el tiempo añadimos el azúcar, el huevo batido y mezclamos bien. Añadimos la harina con la levadura y revolvemos. Obtenemos una masa grumosa y pegajosa. Con ayuda de dos cucharillas de postre hacemos bolinas que aplanamos y separamos bien unas de otras porque durante el horneado se expanden bastante. Horneamos a 175º durante 8 minutos hasta que los bordes comienzan a dorarse.
RESULTADO:
Aproximadamente salen 20 galletinas finas y crujientes, casi identicas a las comercializadas por Ikea.
NOTA:
Si no quedan bien hechas resultaran gomosas.
TRUCO:
Si queremos hacerlas todas igual, super finas y crujientes como patatas chips utilizamos una manga pastelera sin boquilla y hacemos montoncitos del tamaño de un euro.
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