375 gr. chocolate negro.
125gr. mantequilla.
175 gr. azúcar moreno.
40 gr. harina.
120 almendra molida.
5 huevos.
2 cucharadas de leche.
PREPARACIÓN:
Fundimos el chocolate y la mantequilla 3 minutos a máxima potencia en el microondas o hasta que se derrita, dependerá del microondas y revolviendo a mitad del tiempo para evitar que se queme. Añadimos el azúcar y revolvemos hasta que quede bien mezclado. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien. Agregamos la leche y revolvemos hasta que ligue la mezcla. Incorporamos la almendra molida y revolvemos hasta que quede bien mezclado. Echamos los huevos batidos y mezclamos hasta que consigamos una masa homogénea. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 170º durante 40 minutos. Cuando enfríe reservaremos en la nevera hasta el día siguiente. Decoramos con cacao en polvo tamizado sobre la tarta.
RESULTADO:
El resultado es una tarta densa y cremosa con intenso sabor a chocolate.
NOTA:
Esta tarta se conserva bastante tiempo en la nevera, pero endurece un poco, conviene meter la ración servida en el microondas 15 segundos a máxima poterncia y adquirirá de nuevo la cremosidad como recién hecha.
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