miércoles, 13 de febrero de 2013

CUPCAKE VEGANO DE VAINILLA.

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INGREDIENTES:

12  CUPCAKES.
                                   
80 gr. de harina común.
1 cucharada de almidón de maiz. Tipo Maizena.
1 y 1/2 cucharitas de levadura química en polvo.
1 cucharita de zumo de limón.
45 ml. de aceite de oliva suave.
80 gr. de azúcar blanco.
120 ml. de leche de coco.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.

CREMA DE MARGARINA.

250 gr. margarina.Tipo Crisco si queremos que sea blanca nuclear.
325 gr. azúcar glas super fino. Tipo icing sugar.
2 cucharadas de leche de coco.
Colorante, si deseamos hacerla de colores.

PREPARACIÓN:

Añadimos el zumo de limón a la leche de coco y dejamos reposar 10 minutos.
Tamizamos la harina, con la maizena y la levadura.
Batimos el aceite con el azúcar y la leche de coco, hasta que se integren. Añadimos las harinas  y batimos hasta obtener una masa homogénea. Repartimos la mezcla en cápsulas de papel  y horneamos a 180º durante 25 minutos.
 Una vez fríos cubrimos con la crema de margarina, que preparamos con varillas eléctricas.
 En un bol introducimos todos los ingredientes y cubrimos con un paño para que no  nos salga el azúcar volatilizado. Batimos un minuto a velocidad suave y a continuación cinco minutos a velocidad fuerte. La crema resultante la extendemos con un cuchillo o con manga pastelera si queremos hacer otro tipo de decoración.






Estarán deliciosos acompañados de todo tipo de siropes.

RESULTADO:

El resultado es un postre apto para vegetarianos con una textura cremosa y sabor muy tenue a vainilla.



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