12 CUPCAKES.
80 gr. de harina común.
1 cucharada de almidón de maiz. Tipo Maizena.
1 y 1/2 cucharitas de levadura química en polvo.
1 cucharita de zumo de limón.
45 ml. de aceite de oliva suave.
80 gr. de azúcar blanco.
120 ml. de leche de coco.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
CREMA DE MARGARINA.
250 gr. margarina.Tipo Crisco si queremos que sea blanca nuclear.
325 gr. azúcar glas super fino. Tipo icing sugar.
2 cucharadas de leche de coco.
Colorante, si deseamos hacerla de colores.
PREPARACIÓN:
Añadimos el zumo de limón a la leche de coco y dejamos reposar 10 minutos.
Tamizamos la harina, con la maizena y la levadura.
Batimos el aceite con el azúcar y la leche de coco, hasta que se integren. Añadimos las harinas y batimos hasta obtener una masa homogénea. Repartimos la mezcla en cápsulas de papel y horneamos a 180º durante 25 minutos.
Una vez fríos cubrimos con la crema de margarina, que preparamos con varillas eléctricas.
En un bol introducimos todos los ingredientes y cubrimos con un paño para que no nos salga el azúcar volatilizado. Batimos un minuto a velocidad suave y a continuación cinco minutos a velocidad fuerte. La crema resultante la extendemos con un cuchillo o con manga pastelera si queremos hacer otro tipo de decoración.
RESULTADO:
El resultado es un postre apto para vegetarianos con una textura cremosa y sabor muy tenue a vainilla.
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