viernes, 22 de febrero de 2013

GALLETAS SUECAS DE AVENA

Print Friendly and PDF


INGREDIENTES:

75 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar.
100gr. de copos de avena. Yo utilice extra suaves tipo Brüggen.
1 huevo mediano.
1 cucharada de harina.
1 cucharadita de levadura química en polvo.

PREPARACIÓN:

En un bol derretimos la mantequilla, incorporamos los copos de avena , mezclamos bien y dejamos reposar cinco minutos. Pasado el tiempo añadimos el azúcar, el huevo batido y mezclamos bien. Añadimos la harina con la levadura y revolvemos. Obtenemos una masa grumosa y pegajosa. Con ayuda de dos cucharillas de postre hacemos  bolinas que aplanamos y separamos bien unas de otras porque durante el horneado se expanden bastante. Horneamos a 175º durante 8 minutos hasta que los bordes comienzan a dorarse.

RESULTADO:

Aproximadamente salen 20 galletinas finas y crujientes, casi identicas a las comercializadas por Ikea.

NOTA:

Si no quedan bien hechas resultaran gomosas.

TRUCO:

Si queremos hacerlas todas igual, super finas y crujientes como patatas chips utilizamos una manga pastelera sin boquilla y hacemos montoncitos del tamaño de un euro.


Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario