-Galletas.
160 gr. harina.
95 gr. cacao en polvo sin azúcar añadido.
1/2 cucharilla de bicarbonato.
70 gr. mantequilla.
100 gr. azúcar moreno.
1 huevo.
1 pizca de sal.
-Relleno.
60 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
190 gr azúcar glas.
50 gr. azúcar normal.
1 sobre de azúcar vainillado.
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. En otro bol mezclamos el huevo batido con la mantequilla derretida y el azúcar moreno. Juntamos las dos mezclas y formamos una masa que extendemos con el rodillo y con un molde redondo cortamos las galletas que horneamos a 180º durante 12 minutos.
Para hacer el relleno metemos todos los ingredientes en una picadora y la ponemos a máxima potencia un par de minutos. La mezcla resultante la amasamos un minuto y extendemos con el rodillo. Con el mismo molde redondo de las galletas cortamos circulos con los que las rellenamos, para que se adhiera muy bien a las galletas podemos humedecer minimamente con agua el relleno.
Para la decoración utilicé recortes sobrantes del relleno con los que hice corazones que humedecí un poquito y se los pegué a las galletas.
RESULTADO:
Como resultado obtenemos unas exquisitas galletas casi idénticas a las de la marca Oreo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario