viernes, 28 de diciembre de 2012

GALLETAS DE MIEL

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INGREDIENTES:

150 ml. aceite de girasol.
185 gr. azúcar moreno.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 huevo.
65 gr. miel
220 gr. harina
1 pizca de sal.
Azúcar glas para rebozar.

PREPARACIÓN:

Mezclamos bien el aceite con el azúcar, el huevo, la miel y la esencia de vainilla. Incorporamos poco a poco la harina junto con el bicarbonato y la sal, todo tamizado. Dejamos reposar la masa en la nevera 1/2 hora.
Hacemos bolinas y rebozamos muy bien en azúcar glas. horneamos 12 minutos a 180º.
Las galletas se expanden mucho (aproximadamente al doble de su tamaño), por lo que debemos de tenerlo en cuenta y dejar espacio entre ellas.
Cuando saquemos la bandeja del horno las galletas están un poco blandas, hay que esperar unos minutos para que se enfríen y endurezcan. Yo las cojo ayudándome de una espátula para que no se rompan.

RESULTADO:

El resultado es de 19 galletas  grandes de textura crujiente y sabor intenso a miel.
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2 comentarios:

  1. Estas galletas están buenísimas, tanto en seco como en mojado.

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  2. Gracias. Eso es que te gusta mucho la miel.

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