lunes, 24 de diciembre de 2012

GALLETAS DE CERVEZA

Print Friendly and PDF


INGREDIENTES:

400 gr.de harina de repostería.
200 gr. de mantequilla.
1 yema de huevo.
6 cucharadas de azúcar.
8 cucharadas de cerveza negra.
1 pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la sal. Añadimos la yema y la cerveza y mezclamos de nuevo. Agregamos todo a la harina y formamos la masa. Cortamos las galletas y horneamos a 180º durante 10 minutos. Decoramos con azúcar glas.
La cerveza no le da sabor ni olor a las galletas. Lo que se consigue es una textura un poquito hojaldrada.

RESULTADO:

El resultado son unas pastas de textura suave y un poquitin hojaldrada.


Print Friendly and PDF

2 comentarios:

  1. Muy chulo el blog, las explicaciones sin rodeos, me gusta. Ya lo tengo en favoritos. Un beso y mucha suerte.
    Israel.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Israel.
    La próxima receta va a ser bizcocho de chocolate con cerveza, seguro que te gusta.

    ResponderEliminar