miércoles, 27 de marzo de 2013
MANZANAS EN HOJALDRE. ROSAS
INGREDIENTES:
Para tres rosas.
1 manzana descorazonada y pelada.
3 tiras de hojaldre fresco comercializado de 3 cm. de ancho.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de miel.
1 cucharilla de agua.
PREPARACIÓN:
Cortamos la manzana en gajos finos, de manera que sean más guesos por la parte que no va a ir en contacto con el hojaldre.
Extendemos los gajos sobre un plato y metemos en el microondas a máxima potencia 3 minutos y enfriamos en la nevera.
Hacemos tres tiras de hojaldre finas y colocamos los gajos unos superpuestos a otros. Enrollamos sobre si mismos adquiriendo forma de rosas y pegamos la terminación del hojaldre humedeciéndolo mínimamente con agua y presionando.
Asentamos las rosas en moldes redondos, para que no pierdan la forma.Yo he utilizado de silicona. Espolvoreamos el azúcar sobre los "pétalos" y horneamos a 180º durante 1/2 hora. La bandeja del horno debemos colocarla en la parte más baja y para que no se doren mucho los pétalos, cubrimos con una hoja de papel de aluminio durante todo el horneado.
Presentamos barnizadas con miel diluida en agua.
RESULTADO:
El resultado son tres pastelitos jugosos y húmedos.
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