domingo, 16 de noviembre de 2014

BOLLOS SUECOS DE CANELA.

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INGREDIENTES:

Masa.
390 g de harina de fuerza.
210 g de leche
75 g de azúcar blanco.
75 g de mantequilla.
12 g de levadura fresca.
4 g de sal.
1 cucharadita de canela.
Relleno:
70g de mantequilla.
70 g de azúcar moreno.
1 cucharadita de canela molida
Decorar:
Huevo batido con una pizca de sal para pincelar.
Azúcar blanco para espolvorear.

ELABORACIÓN:

Derretimos la mantequilla en la leche caliente, cuando la leche este templada incorporamos la levadura desmenuzada y revolvemos hasta que se disuelva. Añadimos 2/3 de la harina y revolvemos enérgicamente cinco minutos. Incorporamos el resto de la harina con el azúcar, la sal y la canela, mezclamos bien. Volcamos en la mesa y amasamos 10 minutos. Formamos una bola, cubrimos  con film y dejamos reposar una hora. Espolvoreamos la mesa con harina y estiramos la masa con rodillo hasta obtener un cuadrado de 40x40.
Con los ingredientes del relleno hacemos una pasta que extendemos sobre 2/3 del cuadrado y doblamos en tres, como si fuera un tríptico o una vuelta sencilla de hojaldre. Dejamos reposar 10 minutos y cortamos por el lado más corto tiras de 1cm de ancho. Enroscamos las tiras como si fueran un tirabuzón y formamos espirales, como ensaimadas. Dejamos reposar una hora. Pintamos los bollos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar blanco. Horneamos a 250º durante 7 minutos.

RESULTADO:

Obtenemos unos bollos jugosos y con corteza, con un ligero sabor a canela.









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