domingo, 21 de septiembre de 2014
EMPANADA DE BONITO. (De masa de pan)
INGREDIENTES:
Masa.
75 ml de aceite de oliva.
175 ml de agua.
175 ml de leche.
15 gr de sal.
25 gr de levadura fresca de panadero.
660 gr de harina de fuerza.
1/2 huevo batido.
Relleno.
2 botes de fritada de verduras, de 380 gr cada uno.
720 gr de bonito enlatado, en aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En un bol grande y apto para microondas, vertemos el aceite, la leche, el agua y la sal. Introducimos en el micro a máxima potencia, durante 1 minuto. Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos bien. Incorporamos poco a poco la harina y revolvemos con una espátula, hasta que nos sea imposible seguir revolviendo, entonces utilizaremos las manos y amasaremos hasta que terminemos de incorporar la harina. Cubrimos la masa con papel film transparente rociado con aceite de oliva y dejamos reposar. Utilizaremos microamasados de 15 segundos y reposos (con la masa cubierta) de 15 minutos. Repetiremos cuatro veces. La masa duplicará su volumen.
Con un rodillo estiramos 3/4 de la masa, sobre papel de horno. Cubrimos la base de un molde antiadherente de 38x25 cm con la masa, dejando que sobresalga por los bordes.
Escurrimos en un colador o chino el bonito en lata y se lo añadimos a la fritada.Vertemos la mezcla de bonito y fritada, sobre la base de la empanada.
Estiramos el resto de la masa y cubrimos con ella el relleno. Plegamos y unimos a presión los bordes de la masa para que no se salga el relleno durante el horneado y barnizamos con huevo batido, para que adquiera brillo. Pinchamos la superficie con un tenedor.
Colocamos el molde sobre la rejilla de horno, en la posición más baja, y horneamos a 200º durante 25 minutos, o hasta que veamos que está bien dorada.
RESULTADO:
Obtenemos una sabrosa y jugosa empanada con intenso sabor a bonito con tomate y verduritas.
NOTA:
El relleno podemos cambiarlo a nuestro gusto, siempre y cuando no se muy líquido.(de carne guisada, de preparado para tortilla de patata, picadillo...)
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