domingo, 13 de julio de 2014

TARTA DE STRACCIATELLA.

Print Friendly and PDF


INGREDIENTES:

 Bizcocho de chocolate y calabacín.

200 gr de harina.
1 cucharadita de levadura química en polvo.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 pizca de sal.
50 gr de cacao puro en polvo.
1 cucharadita de café soluble en polvo
60 gr de almendra molida.
200 gr de azúcar moreno.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
1/2 vaso de leche.
2 huevos.
150 gr de calabacín pelado y picado muy fino..

 Crema stracciatella.

1 litro de nata para montar.
300 gr de chocolate negro.

PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos los huevos y seguimos batiendo. Incorporamos la leche y la esencia de vainilla. Tamizamos la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato, el café soluble y la sal y se lo añadimos a la mezcla anterior. Incorporamos la almendra molida y el calabacín pelado y picado muy fino. Mezclamos y vertemos la crema en un molde antiadherente. Horneamos a 160º durante 40 minutos. Dejamos enfriar y cortamos por la mitad.
Fundimos el chocolate negro al baño María o en el microondas. Montamos con varillas eléctricas la nata y mezclamos con el chocolate fundido. Para el montaje de la tarta, colocamos como base una mitad del bizcocho, la  untamos con la mitad de la crema stracciatella, colocamos la otra mitad del bizcocho y cubrimos con el resto de stracciatella.

RESULTADO:

Obtenemos una tarta muy cremosa con sabor a chocolate y stracciatella.

NOTA:

El calabacín aporta humedad al bizcocho, pero no añade ningún sabor.




Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario