domingo, 6 de julio de 2014
BOLO DE ARROZ. Magdalenas portuguesas.
INGREDIENTES:
125 gr de harina de arroz.
50 gr de harina de trigo.
2 huevos.
100 ml de leche.
1 cucharada rasa de levadura química en polvo.
150 gr de azúcar.
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Ralladura de limón.
1 pizca de sal.
1 pizca de bicarbonato.
Azúcar glas para decorar.
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta obtener una crema. Añadimos la leche, la ralladura y seguimos batiendo. Incorporamos las harinas, con la levadura, la sal y el bicarbonato. Vertemos la mezcla en moldes individuales altos y horneamos durante 25 minutos a 180º. Dejamos reposar sobre una rejilla y cuando hayan enfriado espolvoreamos con azúcar glas.
RESULTADO:
Obtenemos unos mini bizcochos, esponjosos y suaves con un ligero sabor a limón. De sabor y textura parecida a las clásicas magdalenas.
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