INGREDIENTES:
300 ml. de leche.
400 ml. de nata para montar.
100 gr. de azúcar, o dos cucharadas de miel.
300 gr. de turrón blando, tipo Jijona.
2 yemas de huevo.
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
En un cazo a fuego medio, calentamos la leche, sin que llegue a hervir. Incorporamos la nata y revolvemos. Batimos las yemas de huevo con el azúcar y lo vertemos en la mezcla anterior. Revolvemos bien e incorporamos el turrón cortado en dados, revolvemos aproximadamente unos veinte minutos a fuego bajo y sin que llegue a hervir, para que la crema espese un poquito.
Dejamos que temple y enfriamos la crema en la nevera. Volcamos en la heladera y programamos 30 minutos. Transcurrido el tiempo, guardamos la crema en un tuper bajo y cerrado herméticamente. Reservamos en el congelador hasta obtener la textura de helado, al menos 1 hora.
Si no tenemos heladera, introducimos la mezcla 4 horas en el congelador, sacando cada 1/2 hora y revolviendo con un tenedor, para evitar que se formen cristales.
Sacamos del congelador 15 minutos antes de servirlo y decoramos con almendra crocante.
RESULTADO:
Obtenemos un helado muy cremoso, con intenso sabor a turrón.
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