domingo, 20 de abril de 2014

TARTA DE CHOCOLATE BORRACHA.

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INGREDIENTES:

Mazapán.
100 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar glas.
20 gr de agua.


140 gr de yema de huevo.
200 gr de claras de huevo
80 gr de azúcar glas.
125 gr de azúcar en grano.
65 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
65 gr de cacao en polvo
70 gr de harina.

Almíbar
200 gr de agua
200 gr de azúcar
80 ml de ron.

Cobertura.
180 gr de chocolate con leche.
2 cucharadas de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En un bol amasamos la almendra molida, 100 gr de azúcar glas y el agua, obtenemos una masa cremosa de mazapán. Añadimos la mantequilla troceada, las yemas y los 80 gr de azúcar glas, batimos hasta que quede esponjoso. Incorporamos la harina y el cacao tamizados, mezclamos.
Batimos las claras con el azúcar en grano a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior.
Vertemos la crema en un molde antiadherente y horneamos 40 minutos a 180º.
Preparamos el almíbar poniendo a hervir durante 5 minutos el agua con el azúcar, transcurrido el tiempo apagamos el fuego e incorporamos el ron.
Una vez horneado el pastel lo dejamos templar y cortamos por el medio. Emborrachamos cada disco con el almíbar y volvemos a unir.
Derretimos al baño maría o en el micro el chocolate con leche, mezclamos con el aceite y cubrimos la tarta. Decoramos al gusto.

Resultado:

Obtenemos una tarta de chocolate densa y húmeda con sabor a chocolate con un toque de ron.





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