domingo, 13 de abril de 2014
TARTA DE CHOCOLATE Y NATA. Selva negra
INGREDIENTES:
Bizcocho.
6 huevos.
150 gr de azúcar.
130 gr de harina.
20 gr de cacao en polvo.
1 sobre de levadura química en polvo.
1 chorro de esencia de vainilla.
Almíbar para emborrachar el bizcocho.(400 ml de agua y 300 gr de azúcar)
Relleno.
150 gr de chocolate negro.
1 litro de nata para montar.
10 cucharadas de azúcar.
Decoración.
1 tableta de chocolate con leche rallada.
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporamos la harina, levadura y cacao, todo tamizado. Mezclamos, e introducimos la crema en una manga pastelera. Hacemos tres discos de igual tamaño y horneamos a 180º durante 10 minutos, cada uno. Hacemos un almíbar con 400 ml de agua y 300 gr de azúcar. Lo ponemos a hervir todo en un cazo durante cinco minutos, podemos aromatizarlo con algún licor o esencia. Dejamos enfriar.
Derretimos al baño María el chocolate negro.
Montamos la nata, la mitad la mezclamos con el chocolate negro derretido y frío y obtenemos una crema de trufa.
Para el montaje de la tarta colocamos una base de bizcocho dentro de un molde desmontable. Emborrachamos con almíbar, cubrimos con una capa de trufa, colocamos otra base de bizcocho, la emborrachamos y cubrimos con una capa de nata montada. Repetimos hasta terminar con los ingredientes. Reservamos en el congelador un mínimo de cuatro horas. Desmoldamos y decoramos la superficie con chocolate con leche rallado. Sacamos del congelador 20 minutos antes de consumir.
RESULTADO:
Obtenemos una tarta muy cremosa y húmeda con sabor a chocolate y nata.
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