domingo, 27 de octubre de 2013
TARTA MOUSSE DE QUESO MASCARPONE. Sin horno
INGREDIENTES:
1 base de bizcocho comercializada.
1 vasito de licor de café.
3 yemas de huevo.
3 claras de huevo.
500 gr. de queso mascarpone.
300 ml. de nata para montar.
1 cucharilla de azúcar vainillado.
1 cucharada de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
3 hojas de gelatina.
Cacao en polvo y azúcar de colores para decorar.
PREPARACIÓN:
Sobre la base donde vamos a presentar la tarta, colocamos el bizcocho. Lo empapamos con el licor de café. Colocamos un aro de acero extensible adaptándolo a la base de bizcocho y reservamos.
En un bol batimos los azúcares, las yemas, la esencia y la sal. Añadimos el queso y seguimos batiendo.
Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla.
Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 minutos. La escurrimos bien, la disolvemos en 1/2 vasito de agua templada y se la añadimos al preparado. Incorporamos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
Vertemos la mousse sobre el bizcocho borracho y reservamos en la nevera cuatro horas.
Quitamos el aro extensible. Decoramos con cacao en polvo y azúcar de colores.
RESULTADO:
Obtenemos una tarta húmeda, esponjosa y de textura muy ligera. Con sabor a café, mascarpone, vainilla y cacao.
NOTA:
Para decorar la tarta utilicé una plantilla de esténcil, colocándola sobre de la tarta, espolvoreando cacao en polvo y retirándola con mucho cuidado para conseguir que el dibujo del pájaro quede matizado.
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