domingo, 5 de mayo de 2013
DONUTS.
INGREDIENTES:
DONUTS.
400gr. de harina de fuerza.
250 gr. de leche semidesnatada.
1 piel de naranja ( Sin la parte blanca).
1/2 cucharilla rasa de sal.
1/2 cucharilla rasa de nuez moscada molida.
2 sobres de levadura en polvo de panadero. Tipo Maizena.
1 huevo.
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
50 gr. de azúcar.
Aceite de girasol para freir.
GLASEADO BLANCO.
150 gr. de azúcar glas.
4 cucharadas de leche.
2 cucharillas de esencia de vainilla..
PREPARACIÓN:
En un cazo hervimos la leche con la piel de naranja. Apartamos del fuego y dejamos enfriar. Desechamos la piel de naranja.
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos. ( harina tamizada, sal, nuez moscada, azúcar y levadura ).
Agregamos la leche y el huevo batido. Mezclamos hasta que este todo bien incorporado. Añadimos la mantequilla cortada en dados. Amasamos unos minutos hasta obtener una masa suave, elástica y un poco pegajosa. Cubrimos con papel film rociado con un poquito de aceite y dejamos reposar en un lugar templado un par de horas, o hasta que doble su tamaño. Estiramos la masa hasta que tenga un grosor de 1 cm. Cubierta con papel film transparente, para que no se nos pegue al rodillo. Cortamos con un molde de rosquillas y disponemos los donuts sobre papel de horno, cubrimos con film transparente y dejamos reposar 1 hora. Pasado el tiempo freimos los donuts en una sartén con dos dedos de aceite a temperatura media, hasta que queden dorados por ambas caras. Escurrimos sobre papel absorvente de cocina y dejamos enfriar. Bañamos por una cara con el glaseado y decoramos al gusto.
RESULTADO:
Aproximadamente obtenemos 16 donuts tiernos y esponjosos
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