domingo, 21 de abril de 2013

ROSQUILLAS FRITAS

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INGREDIENTES:

2 huevos.
100 gr. de azúcar.
100 gr. de aceite de girasol.
1 cucharilla de extracto de limón
1 pizca de sal.
450 gr. de harina.
1 sobre de levadura química en polvo.
Aceite para freir.

PREPARACIÓN:

En un bol batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite y el extracto de limón. Mezclamos bien. Incorporamos la harina con la levadura y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Estiramos con el rodillo hasta que la masa tenga un grosor de 1 cm. Cortamos con un molde en forma de rosquilla y freímos en una sartén con dos dedos de aceite a temperatura media-alta, un par de minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.

RESULTADO:

El resultado es de 1 decena de rosquillas tiernas y sabrosas con 12 bolinas resultantes del hueco de las rosquillas.

DECORACIÓN:

Para decorar las rosquillas con glaseado :
En un plato hondo incorporamos 100 gr. de azúcar glas. Añadimos dos cucharadas  de agua y una cucharilla de extracto de limón. Mezclamos bien y bañamos en este glaseado las rosquillas por una de las caras y dejamos secar.

Para decorar las bolinas con azúcar y canela:
En una taza incorporamos una cucharada de azúcar blanco y otra de canela en polvo y mezclamos bien . Cuando saquemos las bolinas de la sartén iremos pasando una a una por esta mezcla y rebozaremos bien para que se adhieran la canela y el azúcar.


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