domingo, 10 de agosto de 2014

HELADO DE MOJITO

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INGREDIENTES:

300 ml. de nata.
150 ml. de leche.
60 gr. de azúcar moreno.
90 gr. de azúcar blanco.
3 yemas de huevo.
10 hojas de hierba buena.
45 ml. de zumo de lima.
60 ml. de ron.

PREPARACIÓN:

 Mezclamos la leche, la nata y el azúcar moreno, y lo llevamos a ebullición. Retiramos del fuego e incorporamos la hierba buena y la ralladura de piel de una lima. Lo pasamos con la batidora eléctrica y lo colamos. Dejamos templar la mezcla.
Batimos las yemas de huevo con el azúcar blanco hasta que blanquee. Lo incorporamos poco a poco a la mezcla anterior y sin dejar de remover lo pondremos a fuego medio hasta que espese, unos 20 minutos, evitando que llegue a hervir. Dejamos templar y reservamos en el frigorífico. Una vez haya enfriado, sacamos de la nevera y le añadimos el zumo de lima colado y el ron. Batimos bien para que amalgame la crema. Vertemos la mezcla en la heladera y programamos 40 minutos. Guardamos en un tuper bajo y con tapa dentro del frigorífico hasta que congele..

RESULTADO:

 Obtenemos un helado extremadamente cremoso y refrescante, con sabor a mojito.

NOTA:

Podemos hacer el sorbete de mojito, que es más parecido al cóctel
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