domingo, 22 de junio de 2014
TARTA DE MANZANA CON CRUJIENTE.
INGREDIENTES:
Masa.
125 gr de harina.
1 cucharadita de levadura química en polvo.
125 gr de azúcar.
2 cucharaditas de azúcar vainillado.
Ralladura de la piel de 1 limón.
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos.
Relleno.
800 gr de manzanas peladas y descorazonadas.
Crujiente.
150 gr de harina.
100 gr de azúcar.
1 pizca de canela en polvo.
100 gr de mantequilla muy fría.
PREPARACIÓN:
Para hacer la masa, mezclamos todos los ingredientes secos. La harina, la levadura, los azúcares y la ralladura. Añadimos los huevos batidos y la mantequilla en pomada. Batimos hasta obtener una crema sin grumos. Volcamos y extendemos la mezcla en un molde antiadherente y desmontable. Colocamos sobre la crema las manzanas peladas y troceadas. Mezclamos todos los ingredientes para el crujiente, y con esta mezcla arenosa cubrimos la tarta. Horneamos a 180º durante 50 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
RESULTADO:
Obtenemos un pastel húmedo y cremoso, con una cobertura crujiente.
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