INGREDIENTES:
24 bizcochos de soletilla comercializados.
200 gr de chocolate negro.
250 gr de queso mascarpone.
1 chorro de licor de café.
1 cucharadita de café soluble.
Fideos de chocolate para rebozar.
PREPARACIÓN:
Molemos los bizcochos de soletilla, hasta convertirlos en polvo.
Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas y se lo agregamos al polvo de galletas.
Añadimos el queso mascarpone y mezclamos bien. Incorporamos el licor, el café soluble y revolvemos hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos en la nevera para que endurezca, al menos una hora.
Con las manos, moldeamos la masa, dándole forma de bolinas y rebozamos con fideos de chocolate.
Conservamos las trufas en la nevera.
RESULTADO:
Obtenemos aproximadamente 35 trufas, cremosas y con intenso sabor a chocolate.
NOTA:
Podemos hacer las trufas con el chocolate que más nos guste. Si utilizamos chocolate blanco, sustituimos el licor por esencia de vainilla y omitimos el café soluble. El resultado es una trufa cremosa con intenso sabor a vainilla.
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