domingo, 11 de mayo de 2014
TIRAMISÚ DE LIMONCELLO. De Jamie Oliver.(Sin horno).
INGREDIENTES:
24 bizcochos de soletilla comercializados, o dos bases de bizcocho.
200 ml de limoncello, (licor de limón).
El zumo de tres naranjas.
La ralladura de 1 limón.
2 tarrinas de queso mascarpone, de 250 gr cada una.
200 ml de leche.
4 cucharadas de azúcar glas.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Chocolate rallado para decorar.
Rodajas de lima para decorar.
PREPARACIÓN:
Forramos la base de un molde desmontable con la mitad de los bizcochos de soletilla, evitando que queden huecos, por lo que trocearemos y desmigaremos los bizcochos. Empapamos con la mitad del licor y a continuación con la mitad del zumo.
Colocamos rodajas finas de lima, en el borde del molde.
Batimos el queso mascarpone, con la leche, la esencia, la ralladura y el azúcar. Vertemos sobre la base de bizcochos emborrachados y extendemos. cubrimos con el resto de bizcochos de soletilla emborrachamos con el resto de limoncello y zumo. Decoramos con ralladura de chocolate.
Reservamos en la nevera un día y desmoldamos.
RESULTADO:
Obtenemos una tarta muy suave y cremosa, con sabor a cítricos.
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