domingo, 30 de marzo de 2014
TARTA DE CHOCOLATE "Tragabolas". Sin horno
INGREDIENTES:
200 gr de galletas molidas.
70 gr de mantequilla derretida.
50 gr de frutos secos. Avellanas, cacahuetes...
1 chorrito de Baileys.
120 gr de chocolate negro.
120 gr de chocolate con leche.
1 cucharadita de azúcar.
3 hojas de gelatina neutra.
75 ml de agua.
200 ml de nata para montar.
4 hipopótamos happy hippo de kínder( comercializados en en Kioscos).
10 bolas de chocolate.
4 cucharadas de crema de chocolate, tipo Nocilla o Nutella.
PREPARACIÓN:
Molemos las galletas y los frutos secos. Incorporamos el chorrito de Baileys y la mantequilla derretida. Mezclamos bien y forramos la base de un molde desmontable. Reservamos en la nevera.
Montamos la nata junto con el azúcar y reservamos.
Derretimos los chocolates troceados en el microondas a intervalos de 1 minuto a máxima potencia y revolvemos hasta su completa disolución, dejamos templar.
Hidratamos las hojas de gelatina10 minutos en agua fría y escurrimos. Calentamos los 75 ml de agua y disolvemos la gelatina escurrida, incorporamos el chocolate derretido y mezclamos, dejamos templar y lo añadimos a la nata montada con movimientos envolventes para que no se baje. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y reservamos en la nevera un mínimo de 4 horas. Desmoldamos y cubrimos con la crema de chocolate templada en el micro. adornamos con los hipopótamos y bolas.
RESULTADO:
Obtenemos una tarta cremosa con sabor a chocolate, que nos recuerda al mítico juego Tragabolas.
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