domingo, 19 de enero de 2014

GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE Y ACEITE DE OLIVA.

Print Friendly and PDF


INGREDIENTES:


125 gr de copos de avena.
150 gr de azúcar moreno.
1/2 cucharadita de levadura química en polvo.
1 pizca de sal.
100 ml. de aceite de oliva.
1 huevo.
1 cucharada de extracto de vainilla.
100 gr de pepitas de chocolate negro.

PREPARACIÓN:

En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos. Batimos el huevo con el aceite y el extracto de vainilla. Juntamos las dos mezclas. En una bandeja  forrada con una hoja de silicona, o papel de horno colocamos montoncitos de masa, bien separados unos de otros; ya que en el horneado se expanden mucho. Horneamos 15 minutos a 180º. Sacamos del horno y dejamos enfriar en la bandeja para que endurezcan  y poder manipularlas sin que se rompan.

RESULTADO:

Obtenemos unas rapidísimas y deliciosas galletas con sabor a cereales y chocolate, con una textura crujiente, parecida a las barritas energéticas con cereales tostados de desayuno.




Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario