domingo, 5 de enero de 2014
BIZCOCHO DE CHOCOLATE, CAFÉ Y WHISKY
INGREDIENTES:
Bizcocho.
160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
230 gr. de azúcar.
60 gr. de almendra molida.
4 huevos a temperatura ambiente.
180 gr. de harina.
1/2 sobre de levadura química en polvo.
1 cucharadita de café soluble, diluido en 1 cucharadita de agua.
3 cucharaditas de whisky.
60 gr. de pepitas de chocolate negro.
Baño de chocolate.
100 ml. de agua.
8 onzas de chocolate negro.
2 cucharadas de azúcar.
1/2 cucharada de mantequilla.
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla, el azúcar y los huevos, hasta obtener una crema espumosa. Incorporamos la harina y levadura tamizadas, mezclamos bien y agregamos la almendra molida, el café disuelto en agua y el whisky, revolvemos hasta obtener una crema sin grumos. Repartimos por toda la masa las pepitas de chocolate y vertemos la mezcla en el molde. Horneamos a 180º durante una hora y dejamos enfriar.
El baño de chocolate lo obtenemos incorporando todos los ingredientes en un cazo y llevándolos a ebullición. Revolvemos hasta que se disuelvan y dejamos hervir la mezcla hasta que adquiera una textura cremosa, retiramos del fuego y cuando enfríe un poco cubrimos el bizcocho.
RESULTADO:
Obtenemos un bizcocho denso con sabor a chocolate, el café y el whisky le aportan un tono dorado. Empapa muy bien, perfecto para el desayuno.
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