domingo, 11 de agosto de 2013

SORBETE DE MOJITO

Print Friendly and PDF


INGREDIENTES:

100 ml. de agua sin gas.
100 ml. de agua con gas.
200 gr. de azúcar.
10 hojas de hierba buena.
100 ml. de ron.
Zumo y ralladura de 4 limas.


PREPARACIÓN:

En un cazo a fuego medio vertemos el agua sin gas, el azúcar y la ralladura de lima. Dejamos hervir unos minutos hasta que se disuelva del todo el azúcar. Retiramos del fuego y añadimos la hierba buena. Con batidora eléctrica, a mínima potencia, pasamos la mezcla y la colamos. Dejamos templar y reservamos en el frigorífico hasta que enfríe. Sacamos de la nevera y añadimos el zumo colado de las limas, el ron y el agua con gas. Mezclamos bien, vertemos en la heladera y programamos 40 minutos. Volcamos la mezcla en un tuper bajo y tapamos. Reservamos en el congelador unas horas hasta que adquiera textura de sorbete.

RESULTADO:

Obtenemos un refrescante mojito con textura de sorbete. Podemos apreciar el sabor de la lima, del ron y de la hierba buena.
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario