250 gr. de harina.
90 gr. de azúcar glas.
20 gr. de almendra molida.
1 cucharada de azúcar vainillado.
1 pizca de sal.
150 gr. de mantequilla fría.
2 yemas de huevos L.
200 gr. de chocolate con leche.
PREPARACIÓN:
En un bol vertemos todos los ingredientes secos. ( harina, almendra molida, azúcar y sal).
Incorporamos la mantequilla cortada en dados y amasamos hasta obtener una masa arenosa. Agregamos las yemas de huevo y ligamos hasta obtener una masa homogénea y manejable. Cubrimos la masa con papel film transparente y reservamos en el frigorífico 1 hora. Pasado el tiempo estiramos la masa, cubierta con papel film para evitar que se nos pegue al rodillo. Cortamos galletas de 1/2 cm. de grosor y horneamos a 170º durante 12 minutos. Dejamos enfriar y rellenamos con el chocolate.
RELLENO DE CHOCOLATE.
Partimos en trozos pequeños el chococlate, calentamos en el microondas 1 minuto y medio a media potencia y removemos para que se funda co el calor residual. Si es necesario repetimos la operación con cuidado de que no se nos queme. Introducimos el chocolate en una manga pastelera y cubrimos la mitad de las galletas, dejamos reposar un par de minutos y cubrimos todas las galletas con otra tapa. Dejamos reposar una hora para que se enfríe y endurezca el chocolate.
RESULTADO:
Obtenemos unas galletas densas con sabor a chocolate.
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