domingo, 12 de mayo de 2013
GALLETAS DE CANELA . NAPOLITANAS.
INGREDIENTES:
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
100 gr. de azúcar.
1 huevo.
3 cucharillas rasas de canela en polvo.
250 gr. de harina.
1 cucharilla rasa de levadura química en polvo.
1 bol con 1 cucharada de azúcar y otra de canela para rebozar.
PREPARACIÓN:
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos el huevo, la canela y seguimos batiendo. Incorporamos la harina con la levadura, todo tamizado. Obtenemos una masa suave y manejable que cubrimos con film transparente y reservamos en el congelador 1/2 hora.
Cubrimos la masa con film transparente y estiramos con el rodillo, cortamos rectángulos y horneamos 10 minutos a 180º. Deben de quedar finas y doradas. Una vez horneadas y aún templadas rebozamos bien con azúcar y canela.
RESULTADO:
El resultado son unas galletas crujientes con sabor a canela, parecidas a las comercilizadas como Napolitanas. Aproximadamente obtenemos 25 galletas.
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