domingo, 8 de febrero de 2015
FRIXUELOS.
INGREDIENTES:
1/2 l de leche.
3 huevos.
3 cucharadas de azúcar.
1 pizca de sal.
350 g de harina.
Mantequilla para untar.
Azúcar para espolvorear.
PREPARACIÓN:
En una jarra batimos la leche, los huevos, el azúcar y la sal. Incorporamos poco a poco la harina y seguimos batiendo hasta que la crema no tenga grumos.
Ponemos una sartén antiadherente a fuego medio-fuerte, la untamos con un poquito de mantequilla y cuando la sartén este bien caliente, echamos un cazo pequeño de la crema en el centro y hacemos girar la sartén para que la crema se reparta bien y quede un frixuelo muy fino. Cuando el frixuelo comience a despegarse de los bordes le damos la vuelta y dejamos que se dore por la otra cara 15 segundos y sacamos de la sartén. Espolvoreamos con azúcar. Se toman enrollados y se pueden rellenar de crema pastelera, mermeladas, miel o con salados
RESULTADO:
Obtenemos unos frixuelos muy ligeros y suaves.
NOTA:
Existe otra versión, que son los frixuelos fritos. Se hacen con la misma crema, pero añadiendo 50 g más de harina y se fríen a fuego medio-fuerte en una sartén con dos dedos de aceite de oliva, dándoles forma de rosca, o buñuelos, se escurren y espolvorean con azúcar.
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