domingo, 11 de enero de 2015

BIZCOCHOS BORRACHOS DE LIMÓN.

Print Friendly and PDF


INGREDIENTES:

125g de mantequilla en pomada.
130g de azúcar.
2 huevos medianos.
Ralladura de 1 limón.
125 g de harina.
1 cucharadita de levadura química en polvo.
El zumo de 2 limones y 1/2 vaso de azúcar. (Para el almíbar).

PREPARACIÓN:

Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos de 1 en 1 y la ralladura de limón. Por ultimo incorporamos la harina y levadura tamizadas. Revolvemos y llenamos 5 moldes individuales hasta sus 3/4 partes. Horneamos 25 o 30 minutos a 180º. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Hacemos el almíbar; para ello ponemos el zumo de limón y el azúcar a hervir hasta que el azúcar se disuelva. Sostenemos los bizcochos ( aún templados) por la base y los sumergimos  en el almíbar. Dejamos enfriar sobre la rejilla.

RESULTADO:

Obtenemos unos bizcochinos, esponjosos y húmedos, con sabor a limón.





Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario