domingo, 2 de marzo de 2014
TARTA DOS CHOCOLATES. Sin horno
INGREDIENTES:
1 base de bizcocho comercializado.
1/2 taza de agua.
1/2 taza de azúcar.
300 gr de chocolate blanco.
500 ml de nata.
250 ml de leche.
2 sobres de cuajada en polvo.
500 gr de crema de chocolate, del tipo Nocilla, Nutella.
Galletas recubiertas de chocolate para decorar, del tipo Kit Kat.
1/2 pastilla rosa de fondant, para decorar.
PREPARACIÓN:
En un cazo a fuego fuerte ponemos el agua y el azúcar a hervir durante cinco minutos, hasta que se disuelva el azúcar y obtengamos un jarabe.
En un molde desmontable, colocamos la base de bizcocho, emborrachamos con el jarabe y reservamos.
En un recipiente antiadherente vertemos la nata, la leche, los sobres de cuajada en polvo, que disolvemos y el chocolate blanco troceado. Tendremos a fuego medio y revolviendo hasta su completa disolución. Vertemos la crema sobre la base Reservamos en la nevera un par de horas hasta que cuaje. Mientras, moldeamos la masa de fondant para decorar, dándole forma de gochinos.
Una vez cuajada la tarta desmoldamos.
Calentamos 40 segundos a máxima potencia la Nocilla y vertemos sobre la tarta. Untamos las chocolatinas con Nocilla y las adherimos alrededor del pastel a modo de valla. Atamos un cordel alrededor, para su fijación total. Colocamos los cerditos sobre el chocolate de manera que parezca que están bañándose en una charca. Quitamos el cordel en el momento de servir.
RESULTADO:
Obtenemos una tarta húmeda y cremosa con sabor a chocolate con leche y chocolate blanco. Los cerditos de fondant tienen una textura blanda y sabor a vainilla.
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Quiero revolcarme junto a los cerdinos en ese barro de chocolate que pinta tan bien!
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