domingo, 16 de marzo de 2014
GALLETAS DE TURRÓN.
INGREDIENTES:
1 huevo.
200 gr. de turrón del blando.
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
50 gr. de azúcar.
250 gr. de harina.
1 cucharadita de levadura química en polvo.
Glaseado para decorar.(azúcar glas y unas gotas de agua)
PREPARACIÓN.
En una jarra mezclamos el huevo y el turrón troceado, batimos a máxima potencia. Agregamos el azúcar, la mantequilla troceada y seguimos batiendo. Incorporamos la harina y levadura tamizadas. Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa homogénea. Estiramos entre dos hojas de film transparente y cortamos con moldes. Horneamos a 180º durante 10 minutos. Decoramos al gusto.
RESULTADO:
Obtenemos unas galletas crujientes que empapan bien, de sabor a mantequilla.
NOTA:
Las galletas salen del horno blandas, por lo que hay que dejarlas reposar en la bandeja unos minutos para que endurezcan y no se nos rompan. Conviene utilizar una espátula para manipularlas sin que se quiebren.
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