domingo, 22 de marzo de 2015
TARTA DE CREMA Y NATA
INGREDIENTES:
2 bases de bizcocho, comercializadas.
1 l de nata para montar.
1/2 taza de azúcar glas.
2 cucharadas de queso en crema, tipo Philadelphia.
4 onzas de chocolate negro.
Crema pastelera:
200 g de leche.
40 g de yemas de huevo.
50 g de azúcar.
18 g de Maizena. (almidón de maíz)
25 g de mantequilla.
Jarabe:
1/2 taza de agua.
1/2 taza de azúcar.
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo a hervir con el agua y el azúcar, revolvemos hasta que el azúcar este disuelto; dejamos enfriar
Semi montamos la nata con el azúcar glas, incorporamos la crema de queso y acabamos de montar. Reservamos en el congelador.
Batimos todos los ingredientes de la crema pastelera, e introducimos en el microondas 3 minutos a máxima potencia, sacando a intervalos de un minuto y revolviendo con varillas. Una vez cuajada dejamos enfriar.
Montamos la tarta. Colocamos la base de bizcocho en un molde redondo desmontable, o dentro de un aro extensible
Empapamos con la mitad del jarabe la base de bizcocho. Extendemos la crema pastelera. Colocamos la 2ª plancha de bizcocho y empapamos con el resto de jarabe. Extendemos la nata montada y reservamos 1/2 hora en el congelador. Fundimos el chocolate negro troceado dentro del microondas a intervalos de 40 segundos y revolviendo entre los tiempos, aprovechando el calor residual para que se termine de fundir. Introducimos el chocolate fundido en una manga pastelera de plástico y le hacemos un corte muy pequeño para hacer hilos muy finos.
Sacamos la tarta del congelador y decoramos con el chocolate, que se solidificará al momento, por entrar en contacto con la superficie fría de la tarta. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir y desmoldamos.
RESULTADO:
Obtenemos una tarta húmeda y cremosa con una superficie crujiente.
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