domingo, 29 de marzo de 2015
PAN DE CHOCOLATE.
INGREDIENTES:
1/4 parte de vaso de aceite de oliva.
1/2 parte de vaso de leche.
1/2 parte de vaso de agua.
2 cucharaditas de sal.
25g de levadura fresca de panadero.
500 g de harina de fuerza.
4 cucharaditas de cacao en polvo
100g de chocolate negro.
100g de corteza de naranja confitada.
Leche para barnizar.
ELABORACIÓN:
En un bol apto para microondas templamos a máxima potencia la leche, el agua y el aceite durante 1 minuto. Añadimos la levadura desmenuzada. Incorporamos la harina y el cacao poco a poco, y amasamos hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejamos reposar cubierta de papel film en un sitio templado 15 minutos y volvemos a amasar un par de minutos. Repetimos la operación un par de veces. incorporamos la sal y amasamos. Añadimos el chocolate negro y la corteza de naranja, que habremos troceado en pequeños trozos. Formamos bollos y dejamos reposar 1/2 hora. Pintamos con leche y horneamos 15 minutos a 180º.
RESULTADO:
Obtenemos unos bollos tiernos y suaves con sabor a chocolate y naranja.
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