domingo, 14 de diciembre de 2014
VOLCÁN DE CHOCOLATE(Coulant o muerte por chocolate). 5 Minutos en horno.
INGREDIENTES:
2 huevos.
2 yemas.
40 g de azúcar.
110 g de chocolate negro.
110 g de mantequilla.
30 g de harina.
ELABORACIÓN:
En un bol incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar. Batimos con varillas eléctricas 2 minutos, hasta que blanqueen los huevos.
Fundimos el chocolate troceado en el microondas, a intervalos de 40 segundos, y revolviendo entre los intervalos. Derretimos de igual manera la mantequilla, y se la agregamos al chocolate fundido. Unimos la crema de huevos y la de chocolate e incorporamos la harina tamizada. Mezclamos con movimientos envolventes y llenamos moldes individuales antiadherentes hasta 3/4 partes del molde. Horneamos 5 minutos a 220º. Sacamos y desmoldamos. Han de tomarse recién hechos para que el interior este líquido.
RESULTADO:
Obtenemos unos volcanes de intenso sabor a chocolate negro, con el corazón líquido a modo de lava.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario