domingo, 14 de septiembre de 2014

PASTELES DE GALLETAS, CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE.

Print Friendly and PDF



INGREDIENTES:

12 galletas rellenas de chocolate.
120 ml. de Baileys (crema irlandesa).
8 cucharillas colmadas de dulce de leche.
90 gr de chocolate con leche.
1 cucharada de aceite de oliva.
Virutas de chocolate blanco para decorar.

PREPARACIÓN:

Para cuatro pasteles de tres galletas rellenas.
Empapamos una galleta en el Baileys. cubrimos con una cucharilla de dulce de leche. Empapamos otra galleta y colocamos encima del dulce de leche. Terminamos con otra galleta empapada en la crema irlandesa. Repetimos hasta conseguir cuatro raciones.
Derretimos el chocolate  en el microondas. Lo troceamos y calentamos a máxima potencia durante un minuto y revolvemos. Calentamos de nuevo 40 segundos y revolvemos hasta que se disuelva del todo con el calor residual. Añadimos el aceite y mezclamos bien. Vertemos la mezcla sobre los cuatro pastelitos. Decoramos con las virutas de chocolate blanco; que obtenemos raspando con el filo de un cuchillo sobre la tableta de chocolate.  

RESULTADO:

Obtenemos unos pasteles con sabor a toffee y chocolate que recuerdan a los alfajores.







Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario