domingo, 29 de junio de 2014

GALLETAS DE AVENA Y MIEL

Print Friendly and PDF


INGREDIENTES:

220 gr de copos de avena.
65 gr de miel.
1 huevo.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
185 gr de azúcar moreno.
150 ml de aceite de oliva suave.

PREPARACIÓN:

En una picadora molemos los copos de avena hasta convertirlos en harina. Incorporamos el bicarbonato y el azúcar moreno. Agregamos los ingredientes líquidos. Aceite, huevo batido, esencia de vainilla y miel. Revolvemos hasta obtener una masa cremosa. Con una cucharilla hacemos montoncitos bien separados unos de otros, ya que durante el horneado se expanden. Horneamos a 175º durante 10 minutos.
Si queremos que las galletas tomen forma, introduciremos la crema en moldes de silicona, sin llegar a cubrir el fondo, para que se expandan y adopten la forma del molde.

RESULTADO:

Obtenemos unas galletas muy crujientes con sabor a miel y un color tostado intenso.


Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario