viernes, 28 de febrero de 2014

GALLETAS SALADAS DE LINO. De Jose Mari Arzak

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INGREDIENTES:

140 gr de agua fría.
110 gr de harina de trigo.
30 gr de harina de maíz, del tipo Maizena.
1 pizca de sal.
1 gr de cochinilla, o una gota de colorante rojo.
25 gr de semillas de lino.
Aceite de oliva para freír.
Papel sulfurizado de horno, para freír.

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos todos los ingredientes, excepto las semillas de lino.
Cortamos unas hojas de papel sulfurizado con forma rectángular. Untamos cada papel con una capa muy fina del preparado y esparcimos el lino sobre la superficie. Freímos unos minutos en aceite bien caliente, con la parte del papel hacia arriba. Escurrimos bien sobre papel absorbente de cocina y retiramos el papel sulfurizado. Acompañamos de crema de queso.

RESULTADO:

Obtenemos una fuente de galletas ligeras y crujientes, con un sabor y crocante especial que aportan las semillas de lino.



 
 


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