domingo, 22 de diciembre de 2013
FLORES CASTELLANAS
INGREDIENTES:
300 gr. de harina.
150 gr. de leche.
150 gr. de agua.
6 huevos.
1 pizca de sal.
Abundante aceite de oliva para freír.
Azúcar en grano para rebozar.
PREPARACIÓN:
Batimos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla líquida y sin grumos.
El molde de las flores lo tendremos sumergido en un cazo con aceite muy caliente.
A parte tendremos una sartén honda con abundante aceite para freir las flores y cuando el molde esté bien caliente lo sacamos del cazo y lo sumergimos en la mezcla hasta 2 mm. por debajo del borde, lo introducimos en la sartén hasta que la flor se desprenda y dejamos que se dore por ambas caras. Las escurrimos sobre papel de cocina y rebozamos con azúcar. Entre flor y flor el molde debe permanecer dentro del cazo con aceite caliente, para que la masa se adhiera con facilidad.
RESULTADO:
Obtenemos tres fuentes a rebosar de flores, ligeras y crujientes. No deben de conservarse más de dos días porque pierden su textura crujiente y se enrancian.
NOTA:
Podemos aromatizar la masa con esencias, se suele utilizar anís en grano para hacer una infusión con el agua o bien añadir ralladura de piel de cítricos.
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