domingo, 15 de septiembre de 2013

PASTEL DE MANZANA

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INGREDIENTES:

1 kg. de manzanas granny smith, peladas, descorazonadas y ralladas.
90 gr. de azúcar.
30 gr de miel.
150 gr. de harina.
150ml. de nata.
2 huevos grandes.
50 gr. de mantequilla derretida.
15 gr. de levadura química en polvo.
1 taza de uvas pasas sin pepitas.
Almendra crocanti para decorar.
Manzana cortada en gajos finos, para decorar en forma de rosas.

PREPARACIÓN:

En un bol batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la miel, la nata, la mantequilla, la manzana rallada y trituramos bien con la batidora eléctrica. Incorporamos la harina con la levadura y revolvemos hasta tener una mezcla homogénea. Agregamos las uvas pasas y las distribuímos bien. Vertemos la mezcla en un molde antiadherente, pulverizado con aceite de oliva suave. Colocamos el molde sobre la rejilla de horno, en una posición por debajo de la mitad y horneamos con calor sólo abajo durante 1 hora y 1/2 a 170º. Sacamos del horno y dejamos templar. Reservamos en la nevera sin desmoldar un par de horas antes de servir.

RESULTADO:

Obtenemos un pastel de manzana muy húmedo y jugoso, con consistencia de pudin.


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