viernes, 18 de enero de 2013

MOUSE DE CHOCOLATE Y NUBES

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INGREDIENTES:

150 gr. nubes de chuchería.
50 gr. mantequilla blanda.
250 gr. chocolate negro.
60 gr. agua recien hervida.
300 gr. nata de montar.
1 cucharadita de extracto de vainilla.

PREPARACIÓN:

Hervimos el agua y reservamos.
Montamos la nata y reservamos en un bol a parte.
En un cazo a fuego medio bajo ponemos el agua y le vamos incorporando el chocolate, la vainilla y la mantequilla hasta que se derrita, vertemos las nubes y revolvemos hasta que se deshagan y tengamos una mezcla homogenea.
Echamos la mezcla en el bol de la nata y lo ligamos todo bien.
Dejamos templar y metemos en la nevera para que cuaje y enfríe, despues podremos darle forma y decorar.

RESULTADO:

El resultado es una mouse con intenso sabor a chocolate.
Yo hice tres versiones diferentes, una presentada en forma de cilindro con azúcar de perlas para decorar.
Una segunda en forma de trufas rebozadas en chocolate blanco picado y una tercera y más cremosa hecha con chocolate blanco en vez del negro

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