3 huevos.
125 gr. azúcar.
3 cucharadas de leche.
200 gr. chocolate puro.
200 gr. leche evaporada.
80 gr. harina.
1/2 sobre levadura química.
50 gr. galletas de cacao.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el chocolate trocedo con la leche evaporada y derretimos en el microondas en dos minutos y medio aproximadamente. Removemos y dejamos enfriar un poco.
Añadimos los huevos batidos a la mezcla de chocolate con leche evaporada y mezclamos. Añadimos el azúcar, las tres cucharadas de leche y mezclamos . Incorporamos la harina con la levadura y el cacao y mezclamos hasta tener una masa sin grumos a la que añadimos las galletas troceadas. Vertemos en un molde apto para microondas y programamos cinco minutos a máxima potencia. Dejamos reposar dentro del micro con la puerta cerrada para que termine de cuajar. Lo sacamos del molde cuando enfríe.
La parte superior del brownie queda pegajosa lo que nos es útil para que se adhiera la decoración que queramos usar. Yo utilicé para decorar perlas plateadas de azúcar y trozos de galletas de cacao.
RESULTADO:
El resultado es un bizcocho muy denso con intenso sabor a chocolate.
El brownie es ligero por no llevar mantequilla, que suele ser uno de los principales ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario